Mon histoire
Je suis une Alsacienne ancrée dans sa terre natale riche de traditions et de partage . C'est aussi une région où la montagne et les forêts sont présentes.
J'ai grandi au milieu des sapins dans le chalet de mes grands-parents où j'allais certains week-end et pendant les vacances. La montagne réunit et permet de créer des souvenirs. Mon enfance a été rythmée par des moments fabuleux à courir dans les bois, construire des cabanes, faire de la luge avec mon cousin.
Mes sens se souviennent des odeurs d'écorces, de terre, de sapins. Souvenirs de cueillettes de champignons et de myrtilles avec ma grand-mère et ma mère. Saveurs et odeurs de cuisine aux retours de ces promenades riches des trésors de la Terre.
D'aussi loin que je me souvienne, prendre soin de l'autre et l'accompagner vers le bien être a toujours fait partie de mon ADN. Et puis à l'âge de 9 ans j'ai été Scout où les valeurs de partage, de respect, d'entraide et d'amitié sont fortes, importantes pour moi.
Et puis la gastronomie est entrée dans ma vie grâce à mes parents. Ils m'ont fait découvrir très tôt le goût et les plaisirs des grandes tables. Mes premières émotions gustatives ont eu lieu il y a 25 ans chez le Chef Jean-Luc BRENDEL. Ce jour là j'ai été touché au cœur et à l'âme.
Vient l'heure des choix professionnels. Je me dirige naturellement dans le domaine du social,, des ressources humaines et de l'adoption internationale.
Mais il manquait quelque chose.
Quelque chose qui me faisait vibrer et où mes valeurs et mon âme pouvaient s'aligner à l'unisson. Je me suis ainsi formée en parallèle à mon métier en psycho-somatothérapie avec une spécialisation en art-thérapie puis en thérapie forestière (sylvothérapie). Dès lors, les arbres, la forêt feront partie de ma vie. Le chamanisme a suivi et a ouvert une partie de moi qui sommeillait et je prends conscience de l'importance de la connexion à Soi émotionnelle et corporelle.
A partir de cet instant, mes accompagnements basés jusque là sur la thérapie/l'art-thérapie se sont transformés en accompagnements en Bain de forêt d'éveil des sens pour amener les personnes à se reconnecter à la Nature, à leur nature profonde pour revenir à l'essentiel et se sentir Vivant.
Virage à 180+ en 2022 avec une reconversion professionnelle - je m'installe en tant qu' accompagnatrice en bien être en lien avec la Nature et l'art. Les rencontres s'enchainent : obtention du label FORêT l'effet Vosges, rencontres avec des Chefs étoilés qui sont poète, jardinier, paysan, enchanteur… Ils portent les valeurs qui font échos aux miennes, ils sont engagés dans une gastronomie responsable. IMMERSION SENSORIELLE DE LA FORET A L'ASSSIETTE voit le jour en août 2023.